記得愛伯特上次來到「九份」的時候已經是好幾年前的事情了,
這次在「東方食宿網」邀約下,決定找一天再來造訪九份山城,
不過可惜的是,我們當天來到九份,居然不意外的又是以傾盆大雨來迎接我們,
九份山城果然不辜負是一座陰雨濛濛的小鎮,這讓我的計畫A失敗了,幸好我有計畫B。

之前有看到吳念真導演所介紹的「水金九」之旅,所以也想來趟「水金九」之旅,這是計畫A,
可惜阿!只好下次在找機會嘍!不過「九份」陰雨綿綿的天氣,也是有另一種朦朧之美!

剛來到九份時我們立刻直奔「東方食宿網」所推薦的特色民宿「雨天晴」,
而這間民宿位於九份最高處福山宮(廟中廟旁,超特殊的廟宇)
據說這裡可以欣賞九份的山景/海景/日出/夕陽的地方,
下雨因為霧氣太濃,都看不到這些美景
,如果有朋友入住一定要拍照分享給大家欣賞。
(而且神廟旁有一大片免費停車場,超方便的,要到九份老街的遊客也可將車子停在這慢慢散步過去)

車子停好後,一到
「雨天晴」的門口,達哥就立刻跟我們招呼,邀請我們趕快進屋躲雨,這讓我們心中的好印象大大加分,達哥非常的親切,立刻就現煮兩杯香醇濃郁的咖啡招待我們,
還是用「虹吸式」的方式煮的歐,而後親切熱情的達哥媽媽出現了,
原來達哥的熱情是遺傳自媽媽啊! 達哥與達哥的媽媽非常的親切跟我們介紹周邊的景點以及小吃,
我們大概談了半小時,非常的愉快,
但是他們怕耽誤我們的行程,就讓我們先行進房放置行李。

「雨天晴」是由一對年輕7年級夫妻(達叔&小汪)所經營的,距離剛剛所介紹的福山宮約1分鐘,這間民宿有分為四種房型,我們所入住的房型是「綠野狗窩」,
這間房型主要的特色是有可愛的狗窩電視櫃,以及鄉村風格的衛浴,

而這家為什麼要取名為「雨天晴」呢?
「雨天晴」的意思是,同在雨中等待晴天一般,等待希望,盼望陽光。
讓造訪九份的旅人可以歇腳,在都市繁忙的生活中有個放鬆心情的地方。
每個人的心情有陰天‧雨天‧期盼來雨天晴的客人都能擁有好心情。(官網介紹)

以下的照片就是愛伯特精心為您的介紹的「雨天晴」民宿

&

 

我們剛到時達哥招待香醇濃郁的美味咖啡



「綠野狗窩」的裝飾之一

 

 

打開之後裡面就是電視機啦!

「綠野狗窩」房間一景
外面正下著大雨,要不然每一間房間都配有陽台,
如果可以在這喝上一杯下午茶,欣賞九份美景,可是非常的悠閒舒適歐!


「綠野狗窩」房間一景


「綠野狗窩」的浴室


「綠野狗窩」的裝飾之一
桌上的留言簿,好多來住宿過的房客,對於「雨天晴」的評價可是很高的歐!

 

 


「綠野狗窩」的裝飾之一

 

 

 


「雨天晴」的客廳,佈置非常的溫馨,您看到木頭桌椅都是手工製作的歐!

 

超可愛的熊熊裝飾


 

陰雨濛濛的「雨天晴」外觀一景

 

 

這間民宿是由「東方食宿網」所介紹的,此網站是最近才成立的,但是網站的資料庫超級豐富的,若朋友們有需要尋找相關住宿的資料,建議可以來此網站尋寶,說不定會有意外的發現歐!


3.png
東方食宿官網:http://www.eastbnb.com/

東方食宿BLOG:http://eastbnb.pixnet.net/blog

&

 

 

「雨天晴」的好吃早餐
都是小汪自己煮的歐!終於看到小汪本人了,很漂亮又賢慧的女主人歐!一開始愛伯特聽到小汪的名子還以為是男生呢!

「雨天晴」民宿是值得大家來九份山城遊玩的住宿地點,推薦大家可以前來度過美好的九份之旅歐!

★【民宿】九份.雨天晴(擁有童話鄉村氣氛的民宿)
★訂房專線:0958637816 達叔
★民宿地址:北市瑞芳區崙頂路2-2號
★前往方式:北一高過汐止收費站,過五堵交流道後,靠右車道接大華交流道接台62線(限速80)東向往瑞芳,開大約10分鐘瑞芳下一直直行過火車站看到天橋後,沿著九份指標上山,順著102線道,雨天晴就位於102線道16公里的牌子旁。
★相關網址:
官網部落格Facebook
★回訪機會:★★★★

【本文作者:Albert,原文網址:【民宿】九份.雨天晴(擁有童話鄉村氣氛的民宿)


 

感謝Albert的熱情分享。

東方食宿網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()