小編的話:

支持東方食宿網的格主們,

總是願意把精心撰寫的文章,熱情地分享給東方食宿的廣大粉絲們,

今天,讓我們來欣賞待人溫暖且負責的Fly,今年的賞櫻之行體驗~

文章出處:我眼睛所看見的世界 (FLY's BLOG)

 

武陵農場賞櫻,詩寫櫻花月(2012)

 

DSC_3745.jpg

去年的武陵農場櫻花的美讓我懷念不已。

時間過的好快,又到了武陵農場櫻花綻放的時候了,其實上山前已經查過資料,大概要到2/18左右可能是櫻花的極大期,但是又怕後續沒時間上山,所以就先衝了!

 

DSC_3618.jpg

我們在2/10(五)晚上就已經先到宜蘭睡了一晚,2/11(六)一早六點半從宜蘭出發往武陵。去年我們同樣的時間出發,再加上收費站外的塞車時間,到達武陵農場停好車大概是早上九點半。

今年出發出了一點小狀況,走錯了幾次路,收費站又塞了一下下,到達農場已經快十點半嚕~~

出發的時候,宜蘭還是陰陰的天氣,山路還起點薄霧,沒想到開到一定的高度反而看見這樣美麗的雲海,而且在雲之上的天氣好的很,晴空萬里哪!

 

DSC_3636.jpg

其實,台七甲線沿路已經開了不少山櫻花,有時候還會看到轉彎處有一小片花海。而之前不小心走到台七線,發現台七線沿線也都種了不少櫻花樹,印象中牛鬥橋附近也有開了美麗的山櫻花。

 

DSC_3653.jpg

正式進入武陵農場後,靠近農場口的櫻花就開得相當燦爛了!

 

DSC_3659.jpg

我們的車子就停在這梅樹附近,有些梅花還沒謝呢!

 

DSC_3669.jpg

 

DSC_3673.jpg

所以這次不僅看到了櫻花,連梅花也一同欣賞了。

 

DSC_3680.jpg

 

DSC_3687.jpg

當天,靠近武陵農場收費站的櫻花林,開了有六成,往後走的茶園大概只開了三成吧。

 

DSC_3730.jpg

總之,陽光溫暖、櫻花美麗,相當的讓人心曠神怡!

 

DSC_3732.jpg

這次帶著我的新相機來拍照,其實拍食物很上手,拍風景都抓不到要領與訣竅,我跟我的新相機還不熟,所以一直覺得這次拍的照片很不好~

 

DSC_3769.jpg

 

DSC_3797.jpg

 

\DSC_3799.jpg

 

DSC_3815.jpg

 


 

DSC_3828.jpg

山櫻花嬌羞~

 

DSC_3853.jpg

粉紅佳人嬌豔~~

 

DSC_3863.jpg

不管是哪個品種的櫻花~不管是哪種姿態,都很美~

 

DSC_3888.jpg

 

DSC_3897.jpg

連梅花也跟著繽紛,粉色、白色與桃紅色的花朵齊爭豔,武陵真的好美!

 

DSC_3899.jpg

雖然我的照片不美、文筆也不好,但是還是多看看照片吧。

 

DSC_3902.jpg

現場看真的美麗很多,很想把這種美麗的感動都傳遞給你們知道。

 

 

DSC_3913.jpg

 

DSC_3978.jpg

當天我們還很幸運的聽到知名大提琴家張正傑的演奏,美景+音樂,超享受的啦!

 

DSC_3980.jpg

 


 

DSC_3987.jpg

走過億年橋往武陵茶莊的方向前進,去年我們來到武陵,開得最美的是茶莊這一區。

 

 

DSC_4000.jpg

不過2/11這天,茶莊附近的櫻花大約只開了三成,我想約莫一兩週後應該就會相當相當的美麗了!

 

DSC_4002.jpg

 


 

DSC_4005.jpg

DSC_4029.jpg

DSC_4046.jpg

 

DSC_4102.jpg

記得來到茶莊後,要走過兆豐橋到茶園晃晃,這裡也有不少櫻花樹。

 

DSC_4122.jpg

 

DSC_4157.jpg

 

 

 

DSC_4183.jpg

 

DSC_4188.jpg

 

DSC_4243.jpg

 

其實,當天美到讓我跟朋友瘋狂尖叫的地方,是往武陵山莊、雪山登山口這方向,風景美呆了。下篇在跟大家分享去武陵農場不能錯過的美景!

 

我會蠻建議好好規劃二月份到武陵來賞櫻,住得遠一點或是不想一次開車開太累的朋友們,

可以先到宜蘭住上一晚,好好養精蓄銳後,第二天一大早就往武陵出發,幾乎不會塞車,也能有比較長的時間好好賞櫻。

另外,武陵農場上面沒有賣什麼吃的,茶莊去年賣的滷肉飯超難吃,今年賣的是大腸麵線,一碗八十塊錢我買不下去。

雖然茶莊有提供熱水,不少人帶著泡麵上山,但是要有人太多、水來不及加熱、熱水溫度泡不開泡麵的心理準備。

(去年茶莊熱水的溫度,連讓我幫女兒泡奶粉都不太夠~!!)

所以,就自己帶著水、糧食上來賞櫻吧,免得餓壞了~~

(對賞櫻有興趣的就多留意一下我的部落格嚕,我星期天也衝去三芝賞櫻了,會儘快把相關資訊寫出來~)

 

批ㄟ斯:

很感謝我公婆幫我看了一晚的夾緊妹,這次我很掙扎要不要帶著夾緊妹賞櫻,

只是出發前幾天一直是很濕冷的天氣,我很怕我自己帶著夾緊妹、又下雨,無法好好照顧,

但是又好想放鬆一下去看個櫻花,

最後心一橫拜託婆婆幫我顧一晚,當天晚上我一直很擔心夾緊妹晚上不會乖乖睡覺會哭鬧,

不過聽老公著轉述,好像晚上也是有睡得很熟!?

聽到睡得很熟,我這個媽又開心又失落:「挖哩,沒有我也是能睡的好唷~~唉呀呀~」

 

文章出處:我眼睛所看見的世界 (FLY's BLOG)

東方食宿網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()